?

Log in

желтая лихорадка в Африке, прививка - pute6estviE [entries|archive|friends|userinfo]
pute6estviE

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

желтая лихорадка в Африке, прививка [Dec. 10th, 2010|05:22 am]
pute6estviE

pute6estvie

[r_u_t_h]
[Tags|]

Судя по всему, по вопросу о том, прививаться против желтой лихорадки или нет перед поездкой в некоторые жаркие страны, интернет-сообщество распалось ровно по тому же водоразделу, что и в отношении прививок как таковых и прививок в детском возрасте в частности.

Информация представлена, во-первых, фармакологическими сведениями о вакцине:
в России применяется "ВАКЦИНА ЖЕЛТОЙ ЛИХОРАДКИ ЖИВАЯ СУХАЯ" отечественного производства.

Антипрививочники и их приверженцы советуют путешественникам принимать вместо прививки иммуномодуляторы, например, препарат Кордицепс (гриб такой китайский) компании Тяньши , убеждая, что "никакой пользы организму от этой прививки точно нет, лишняя зараза в теле".

Сторонники прививок (а их большинство) довольно убедительны, заявляя, что Вакцинация против желтой лихорадки является практически 100% эффективной, в то время как летальность при заболевании достигает 60% у неимунных взрослых. Переносимость современных вакцин отличная. Единственным противопоказанием, помимо истинной аллергии к белку куриных яиц, является недостаточность клеточного иммунитета (врожденная или приобретенная, причем последняя может быть лишь временной). Срок годности сертификата о прививке составляет 10 лет, начиная с 10 дня после дня вакцинации.

В соответствии с Приложением к Письму №01/4256-0-32 от 25.03.2010 «О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны». Источник сайт Роспотребнадзора.
Следующие страны Африки требуют сертификат о прививке: Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Конго, Кот - д'Ивуар, Либерия, Мали, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Того, Центрально-африканская Республика
Следующие страны Африки рекомендуют иметь сертификат о прививке: Гамбия, Гвинея, Гвинея- Бисау, Кения, Мавритания, Нигерия, Сенегал, Сомали, Судан, Уганда, Танзания, Чад, Экваториальная Гвинея, Эфиопия

Где в России сделать прививку против желтой лихорадки
linkReply