?

Log in

и снова про сирийскую визу и формальности - pute6estviE [entries|archive|friends|userinfo]
pute6estviE

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

и снова про сирийскую визу и формальности [Jan. 12th, 2010|11:25 pm]
pute6estviE

pute6estvie

[r_u_t_h]
[Tags|]

ПРИБЫТИЕ
прямо на входе в аэропорт Дамаска (со стороны самолетов) справа - обменный пункт, чтобы купить на 20евро сирийских лир и дальше оплатить ими визу. но визы у нас уже были, так что мы быстренько прошли все формальности и оказались на сирийской земле под ночным сирийским небом.

ОТЛЕТ
15дневная виза у нас выдана была 14го декабря, в Сирию въехали в ночь на 18е, как ни считай, а до 4го января она должна была быть по-любому просрочена. но на границе проблем не вызывала.

В СТРАНЕ
в отличие от всяких шенгенов, в сирийской визе нет ни фотографии владельца, ни даже его ФИО, поэтому желающим посмотреть на наше имя приходилось разбирать имена-фамилии в собственно паспорте - а там они, вперемешку с кириллическими, впечатаны на печатной машинке, глаза сломаешь, а без знания русского - и вообще. Не раз я сама вписывала в ведомости свое имя латиницей, чтобы не освободить от таких мучений бедолагу-аборигена, в других случаях они записывали все данные на слух с моих слов. Но еще интересней, что в ряде случаев (в междугородних автобусах, например) требовались только имена, причем категорически - мы по несколько раз переспрашивали, предлагая фамилии. В части гостиниц и полицейских участков помимо имени - именно имени - спрашивали еще и имена отца и матери - тоже именно и только имена, - местами, правда, увидев, что иностранцы, ставили в этих графах прочерк - видимо, чтобы не морочиться зря.

АЭРОПОРТОВСКИЙ СБОР
да, и аэропортовский сбор в Сирии, насколько я понимаю, больше не требуется платить.
linkReply